È sempre mezzogiorno | Risotto barbabietola e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto barbabietola e gorgonzola.

È sempre mezzogiorno | Risotto barbabietola e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto barbabietola e gorgonzola proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il risotto

  • 320g di riso Gran Cavour
  • 5 barbabietole
  • 150g di gorgonzola
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 80g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 limone
  • brodo vegetale
  • alloro
  • sale
  • pepe

per le cialde

  • 150g di farina di riso
  • 150g di farina di mais
  • estratto di barbabietola
  • acqua
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale e l’estratto di barbabietola, alternandoli, fino a completare la cottura. Aggiungete anche qualche goccia di succo di limone. Mantecate il risotto con il formaggio grattugiato, il burro e del gorgonzola. Servite con le cialde croccanti.
Per preparare le cialde, miscelate la farina di riso e di mais. Aggiungete, il sale, l’estratto di barbabietola e dell’acqua fino ad ottenere una miscela fluida. Su una teglia con carta forno create delle mini crepes. Cuocetele in forno caldo e statico a 180° per 10-12 minuti o fino a seccarle.

Video della ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto barbabietola e gorgonzola di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto barbabietola e gorgonzola ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.