È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata pere e cioccolato.

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata pere e cioccolato proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata pere e cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 260g di farina 0
  • 120g di burro
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 uovo

per il ripieno

  • 4 pere
  • 100g di farina 00
  • 50g di farina di nocciole
  • 100g di burro
  • 120g di zucchero
  • 3 uova
  • 20g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120g di cioccolato fondente

per decorare

  • 30g di nocciole

Procedimento della ricetta Crostata pere e cioccolato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla, lavorate la farina 0 con il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e l’uovo intero e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno con le fruste, montate il burro morbido insieme allo zucchero. Ottenuta una crema chiara, unite un uovo per volta, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete la farina di nocciole (o mandorle), la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci ed il cacao. Mescolate il tutto con una spatola, fino a rendere il composto omogeneo.
Pelate le pere, ricavatene una ventina di fettine sottili, usatele per la decorazione. Le pere rimaste, tagliatele in pezzi piccoli e unitele all’impasto.
Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi mettete alla base un disco di carta forno. Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm e usatela per foderare la tortiera, fondo e bordi. Distribuite sul fondo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e, sopra, distribuite l’impasto alle nocciole con le pere. Disponete in superficie le pere a fettine, in bell’ordine, e al centro le nocciole. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Crostata pere e cioccolato di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Crostata pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata pere e cioccolato di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Crostata pere e cioccolato ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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