Nella puntata odierna di mercoledì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo rotolo di tacchino farcito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo rotolo di tacchino farcito proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta rotolo di tacchino farcito : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,2kg di fesa di tacchino
- 200g di salsiccia
- 6 fette di scamorza affumicata
- 4 uova sode
- 1 cespo di friarielli
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100g di burro
- 50g di farina 00
- salvia
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta rotolo di tacchino farcito da È sempre mezzogiorno
Aprite la fesa di tacchino a libro e conditela con sale e pepe. Battetela con il batticarne, quindi distribuite al centro la salsiccia sgranata, la scamorza affumicata a fette e, in fila, le uova sode. Arrotolate il tacchino stretto sul ripieno, formando l’arrosto, legatelo con lo spago. Posizionatelo su una pirofila con intorno sedano, carota e cipolla a pezzettoni. Strofinate sul tacchino il burro a pomata, profumate con erbe aromatiche fresche tritate ed irrorate con un bicchiere di acqua o brodo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Per preparare il contorno, in padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino. Mettete a rosolare i friarielli (ancora crudi) ben puliti e asciutti e salateli. Coprite e lasciate cuocere dolcemente, mescolando di tanto in tanto.
Per preparare la salsa prendete le alette del tacchino, infarinatele e mettetele a tostare in un tegame con dell’olio, della cipolla, uno spicchio d’aglio e delle erbe aromatiche. Aggiungete anche un po’ di burro e lasciate dorare le alette. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, allungate con l’acqua, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 30 minuti. A fine cottura, filtrate con un colino.
Servite l’arrosto a fette, con sopra la salsa ed a fianco i friarielli.
Video della ricetta rotolo di tacchino farcito di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta rotolo di tacchino farcito tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta rotolo di tacchino farcito di Mauro e Mattia Improta
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