È sempre mezzogiorno | Pollo in guazzetto ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo in guazzetto.

È sempre mezzogiorno | Pollo in guazzetto ricetta Alessandro e Filippo Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo in guazzetto proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo in guazzetto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il pollo

  • 2 kg di cosce di pollo
  • 500 g di fagiolini
  • 200 g di amarene sciroppate
  • 100 g di mandorle tostate
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Erbe aromatiche
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per l’insalata rustica

  • 300 g di pane raffermo
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 100 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Capperi
  • Aceto balsamico
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pollo in guazzetto da È sempre mezzogiorno

Disossate le cosce di pollo e fatele tostare in una padella antiaderente. In un’altra padella, scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine, salate e lasciatela stufare. Successivamente, unite le cosce di pollo ben rosolate.
Versate il vino bianco, lasciate evaporare, poi unite il brodo, pepate e profumate con le erbe aromatiche e lo sciroppo di amarene. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma media. Poi unite i fagiolini precedentemente sbollentati, le amarene e le mandorle già tostate. Coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Per l’insalata, tagliate a fettine tutte le verdure (cipolla, zucchine, peperoni), disponetele su una placca ricoperta da carta forno, un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe e infornate a 200⁰ per 20 minuti.
Tagliate a pezzetti del pane avanzato, tostatelo in forno a 200⁰ con un goccio di olio e due spicchi di aglio, sale e pepe. Fate una vinegrette emulsionando olio, aceto balsamico e sale. Condite le verdure cotte in forno con la vinegrette, unite anche il pane tostato, capperi dissalati, pomodorini tagliati a metà e mescolate. Servite l’insalata ricca su un letto di rucola, come contorno al pollo.

Video della ricetta Pollo in guazzetto di Alessandro e Filippo Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Pollo in guazzetto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo in guazzetto di Alessandro e Filippo Billi

Se la ricetta “Pollo in guazzetto ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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