Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella di frolla con mandorle ed arance.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella di frolla con mandorle ed arance proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 310g di farina 00
- 20g di fecola di patate
- 110g di zucchero a velo
- 165g di burro
- 2 uova
- 5g di lievito per dolci
- sale
per la farcia
- 160g di farina di mandorle
- 160g di marmellata di arance
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
per ultimare
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- 1 arancia
- granella di zucchero
Procedimento della ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance da È sempre mezzogiorno
Per preparare la frolla in una ciotola, miscelate le polveri, ovvero farina, fecola, zucchero a velo e lievito per dolci. Unite il burro morbido a pezzetti e le uova intere e lavorate con le mani fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la farcia, mescolate la marmellata di arance con la farina di mandorle e della vaniglia: otterrete un composto cremoso.
Con il mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Distribuite sopra la farcia, lasciando 1-2 cm dal bordo. Arrotolate la frolla sul ripieno, come fosse uno strudel. Congiungete le estremità, creando una ciambella, inseritela in uno stampo a ciambella ben imburrato. Spennellate la superficie con altra marmellata e disponete sopra delle fettine sottili di arance e la granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti.
Video della ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance di Antonio Paolino
Se la ricetta “Ciambella di frolla con mandorle ed arance ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.