È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti di pizza.

È sempre mezzogiorno | Panzerotti di pizza ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzerotti di pizza proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panzerotti di pizza : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina di semola
  • 250g di farina 0
  • 8g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua
  • 15g di zucchero
  • 50g di patate lesse
  • 20g di sale
  • 25ml di olio

per farcire

  • fiordilatte
  • pomodori pelati
  • 150g di prosciutto cotto
  • 2l di olio di semi per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti di pizza da È sempre mezzogiorno

In una ciotola miscelate le due farine, quindi aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche istante. Inserite il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e mescolate ancora. Aggiungete il sale e l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete in panetti da circa 60 g, ripiegate su loro stessi, in modo da arrotondarli e lisciarli. Disponete le palline ottenute sulla teglia, coprite e lasciate lievitare per 45 minuti al caldo.
Sul piano infarinato, con il mattarello, stendete ciascun panetto, in modo da ottenere dei dischi sottili. Al centro di ogni disco, mettete un cucchiaino di pomodoro pelato, della mozzarella per pizza, del prosciutto cotto ed un pizzico di pepe macinato. Ripiegate a mezzaluna, quindi sigillate bene i bordi, ripiegandoli su loro stessi e pizzicandoli. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandoli.

Video della ricetta Panzerotti di pizza di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panzerotti di pizza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panzerotti di pizza di Fulvio Marino

Se la ricetta “Panzerotti di pizza ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino

È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.