È sempre mezzogiorno | chitarrine con ragù di polpette ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci hanno proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo chitarrine con ragù di polpette.

È sempre mezzogiorno | chitarrine con ragù di polpette ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo chitarrine con ragù di polpette proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta chitarrine con ragù di polpette : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le chitarrine

  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 100g di semola

per il ragù

  • 150g di macinato di vitello
  • 150g di macinato di manzo
  • 200g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 200g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50g di pangrattato
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 100ml di olio di semi di arachide
  • maggiorana
  • basilico
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta chitarrine con ragù di polpette da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo e, dopo un periodo di riposo di almeno mezz’ora, stendetela non troppo sottile e ritagliate gli spaghetti con la chitarra.
In un tegame, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite i pelati, del basilico fresco e lasciate cuocere il tempo necessario.
Per preparare le polpette, in una ciotola mettete le carni macinate, l’uovo intero, pepe, noce moscata in polvere, parmigiano grattugiato e pangrattato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpettine grandi come noci. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura (potete evitare questo passaggio). Scolatele e mettetele a cuocere nel sugo di pomodoro, coperte, per altri 15 minuti.
Condite la ricotta con olio, sale, pepe, maggiorana e mescolate fino a ridurla in crema.
Lessate la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela e conditela con il sugo e le polpette. Servite con spuntoni di crema di ricotta.

Video della ricetta chitarrine con ragù di polpette di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta chitarrine con ragù di polpette tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta chitarrine con ragù di polpette di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “chitarrine con ragù di polpette ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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