Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ciambelline di Dorgali.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ciambelline di Dorgali proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta ciambelline di Dorgali : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 250g di farina 00
- 120g di zucchero
- 100g di strutto
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone e arancia
- marmellata di arance
per decorare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta ciambelline di Dorgali da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina 00, lo strutto e cominciate a lavorare, in modo da sabbiare il composto. Profumate con la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone ed aggiungete lo zucchero. Mescolate ancora, quindi aggiungete l’uovo intero ed il lievito per dolci setacciato. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, quindi ritagliate dei dischetti di 6-7 cm di diametro, meglio se a forma di fiore. Al centro di ogni dischetto, mettete un cucchiaino di marmellata di arance. Con la frolla avanzata, formate dei serpentelli sottili lunghi circa 16 cm, avvolgeteli intorno e sopra al mucchietto di marmellata. Cuocete i biscotti in forno caldo e ventilato a 170° per 20 minuti: non devono essere troppo colorate.
Video della ricetta ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta ciambelline di Dorgali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani
Se la ricetta “ciambelline di Dorgali ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.