Buonissime le ricette proposte oggi nella rubrica Sfida in famiglia della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con un’accesa sfida ai fornelli che ha visto mamma Mariella e la figlia Alessandra sfidarsi nella preparazione dei buonissimi panzerotti. Alla versione farcita con prosciutto cotto e formaggio di mamma Mariella ha risposto la figlia Alessandra che ha invece cucinato una versione vegetariana assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Panzerotti vegetariani : 40 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 220 g di farina bianca 0
- 30 g di farina di semola
- ½ panetto di lievito di birra
- acqua tiepida
- sale
- olio extravergine di oliva (se necessario)
Ripieno:
- 150 g di insalata riccia (cuore)
- 5 pomodorini
- 1 cipollina fresca
- 3 filetti di acciughe sottolio
- 100 di formaggio semiduro
Procedimento della ricetta Panzerotti vegetariani
Su un piano, versiamo a fontana la farina, aggiungiamo il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, saliamo e impastiamo. Facciamo lievitare circa 2 ore.
Stendiamo la pasta in rettangoli piuttosto lunghi con la macchinetta per pasta e farciamo con il ripieno. Richiudiamo a mezzaluna con l’aiuto di una rondella e sigilliamo con una forchetta. Friggiamo in abbondante olio caldo.
Video della ricetta Panzerotti vegetariani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Panzerotti vegetariani ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Panzerotti vegetariani ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.