È sempre mezzogiorno | groviera in timballo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo groviera in timballo.

È sempre mezzogiorno | groviera in timballo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo groviera in timballo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta groviera in timballo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 180g di farina 00
  • 100g di burro
  • 1l di latte
  • 3 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 200g di mortadella
  • 100g di groviera
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta groviera in timballo da È sempre mezzogiorno

Preparate una besciamella particolarmente densa. Fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate rosolare fino a doratura. Unite il latte ben caldo e mescolate sul fuoco fino a raggiungere il bollore.
Versate la besciamella in una ciotola ed aggiungete il formaggio grattugiato ed il groviera a pezzetti. Profumate con della noce moscata ed aggiungete anche la mortadella a dadini e le uova, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con pangrattato. Spolverizzate la superficie con del pangrattato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 60 minuti.

Video della ricetta groviera in timballo di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta groviera in timballo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta groviera in timballo di Daniele Persegani

Se la ricetta “groviera in timballo ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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