Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo involtini fritti con chips croccanti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo involtini fritti con chips croccanti proposto per noi da Gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta involtini fritti con chips croccanti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli involtini
- 400g di fette di lonza di maiale
- 100g di fette di prosciutto crudo
- 100g di scamorza
- 1 spicchio di aglio
- 200g di farina 00
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi di girasole
per la salsa
- 1 papaya
- 1 lime
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di miele
- semi di sesamo
per ultimare
- rucola
- prezzemolo tritato
per le chips
- 2 patate dolci
- 200g di yogurt
- 1 lime
- 1 cucchiaino di miele
- paprika affumicata
- erba cipollina
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta involtini fritti con chips croccanti da È sempre mezzogiorno
Per preparare le chips pelate le patate dolci, affettatele con la mandolina, in modo da ottenere delle chips sottili. Disponetele su una teglia e conditele con olio, sale, pepe e paprika affumicata. Mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Aprite le fette di lonza di maiale a libretto e battetele con il batticarne per assottigliarle leggermente. Farcitele con scamorza a fettine, prosciutto crudo, prezzemolo tritato. Arrotolate la lonza sul ripieno, formando degli involtini ben stretti. Passateli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Metteteli a riposare per 10 minuti in frigorifero, quindi friggeteli in due dita d’olio caldo a 180°.
Per preparare la salsa prelevate la polpa della papaya e mettetela nel mixer con il succo del lime, abbondante olio, un pezzetto di peperoncino fresco se gradito, il miele e frullate.
Per preparare la seconda salsa, mescolate il miele con il succo di un lime, lo yogurt greco al naturale, l’olio e l’erba cipollina tritata.
Video della ricetta involtini fritti con chips croccanti di Gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gemelli Billi per realizzare la ricetta involtini fritti con chips croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta involtini fritti con chips croccanti di Gemelli Billi
Se la ricetta “involtini fritti con chips croccanti ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.