Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo montblanc.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo montblanc proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta montblanc : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 disco di amaretto alle nocciole
- 1 disco di pan di Spagna alla vaniglia
- bagna al whishy
- 50g di cioccolato fondente
- 10 marron glacès
- zucchero a velo
per la crema chantilly
- 600g di panna
- 30g di zucchero
- 250g di crema pasticcera alla vaniglia
- 8g di gelatina
- 32ml di acqua
per la crema di castagne
- 500g di castagne
- 200g di zucchero
- 65g di burro morbido
- 30g di liquore al finocchietto
- alloro
Procedimento della ricetta montblanc da È sempre mezzogiorno
Lessate le castagne pelate in acqua con un pizzico di sale e foglie di alloro per circa 20 minuti. Una volta cotte, eliminate circa metà dell’acqua, togliete l’alloro ed aggiungete lo zucchero, il burro, il liquore al finocchietto (o whisky) e frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema; Sal consiglia di setacciarla. Lasciate raffreddare in frigorifero (diventerà più densa).
Per preparare la crema chantilly, reidratate la gelatina in acqua, quindi scioglietela a bagnomaria e mescolatela alla crema pasticcera. Incorporate la panna montata e zuccherata.
Foderate la parte interna di un imbuto o una mezza sfera con la pellicola. Coprite le pareti interne con la crema di castagne. Riempite il vertice con la crema chantilly, quindi distribuite sopra dei marron glaces, un disco di pan di Spagna inzuppato e ancora la crema, uno strato di crema di castagne, marron glaces ed un ultimo disco di pan di Spagna inzuppato al whisky. Congelate.
Sformate il cono di crema e posizionatelo sul disco di amaretto alle nocciole o pan di Spagna. Coprite l’imbuto di crema son la purea di castagne, usando uno schiacciapatate o la bocchetta apposita. Decorate con zucchero a velo, panna montata e marron glacè.
Video della ricetta montblanc di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta montblanc tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta montblanc di Sal De Riso
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