È sempre mezzogiorno | Pane casereccio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane casereccio.

È sempre mezzogiorno | Pane casereccio ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane casereccio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane casereccio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la biga

  • 500g di farina 0
  • 250g di acqua
  • 5g di lievito fresco di birra

per l’impasto

  • 500g di farina tipo 2
  • 450ml di acqua
  • 20g di sale
  • 10g di malto

Procedimento della ricetta Pane casereccio da È sempre mezzogiorno

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato e tutta l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto grossolano. Coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
Per preparare l’impasto sbriciolate con le mani la biga ed unite la farina tipo 2, il malto (potete ometterlo), altra acqua e mescolate con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano e ripiegate i bordi verso il centro, formando la pagnotta. Inserite quest’ultima all’interno di un cestino da pane infarinato, rivolgendo le pieghe verso il basso. Coprite e lasciate lievitare per 8 ore in frigorifero.
Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti; ancora a 230 ° per altri 20 minuti; quindi a 200° per gli ultimi 20 minuti.

Video della ricetta Pane casereccio di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane casereccio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane casereccio di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.