Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fagioli con le coliche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fagioli con le coliche proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fagioli con le coliche : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di fagioli
- 800g di cotenna di maiale
- 1 carota
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2l di brodo
- 1 mazzetto aromatico
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Fagioli con le coliche da È sempre mezzogiorno
Con largo anticipo, tagliate la cotenna a striscioline e fatela bollire. Scolatela e tenetela da parte.
La sera prima, mettete a bagno i fagioli dell’occhio in acqua fredda.
In un tegame, fate soffriggere un trito fine di sedano, carota e scalogno o cipolla con un generoso filo d’olio. Unite il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire. Unite la cotenna, il mazzetto di erbe aromatiche e mescolate per qualche istante. Unite anche i fagioli ammollato, coprite con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per un’ora e mezza. Servite con sopra il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Fagioli con le coliche di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Fagioli con le coliche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fagioli con le coliche di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.