È sempre mezzogiorno | Fagioli con le coliche ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fagioli con le coliche.

È sempre mezzogiorno | Fagioli con le coliche ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fagioli con le coliche proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fagioli con le coliche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di fagioli
  • 800g di cotenna di maiale
  • 1 carota
  • 2 scalogni
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2l di brodo
  • 1 mazzetto aromatico
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Fagioli con le coliche da È sempre mezzogiorno

Con largo anticipo, tagliate la cotenna a striscioline e fatela bollire. Scolatela e tenetela da parte.
La sera prima, mettete a bagno i fagioli dell’occhio in acqua fredda.
In un tegame, fate soffriggere un trito fine di sedano, carota e scalogno o cipolla con un generoso filo d’olio. Unite il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire. Unite la cotenna, il mazzetto di erbe aromatiche e mescolate per qualche istante. Unite anche i fagioli ammollato, coprite con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per un’ora e mezza. Servite con sopra il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Fagioli con le coliche di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Fagioli con le coliche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fagioli con le coliche di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza paurosa ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza paurosa ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.