Buona ed appetitosa, come sempre, questa crema preparata dal maestro di cucina più amato della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, che ci ha proposto, in questa puntata di martedì della Prova del Cuoco,la ricetta di una crema di patate con la presenza della zucca e di cialde di grana con aggiunta di arachidi, un piatto davvero molto gustoso ed originale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi: 60 min
Ingredienti
Per la passata Parmantier:
- 850 g di patate bianche
- 70 g di burro
- 1 porro
- 2 l di brodo vegetale
- 200 ml di latte
- 300 g di polpa di zucca
- 1 piccolo broccolo romanesco
- Alloro
- Olio extra vergine di oliva
- Olio di semi di zucca
- Sale e pepe
Per le cialdine:
- 30 g di arachidi
- 30 g di anacardi
- 30 g di mandorle con la pelle
- 30 g di pistacchi
- 150 g grana grattugiato
Procedimento della ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi di Sergio Barzetti
Mondiamo e tagliamo finemente il porro. Facciamolo appassire in casseruola con 50 g di burro. Profumiamo con una foglia di alloro aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e bagniamo con il brodo.
Insaporiamo con sale e pepe e cuociamo a fiamma moderata finché le patate saranno cotte. Nel frattempo, tagliamo la zucca a tocchetti, passiamola in padella con un filo di olio. Aggiungiamo del sale grosso, profumiamo con una foglia di alloro e portiamo a cottura a fiamma moderata.
Frulliamo le patate, dopo aver tolto la foglia di alloro, con il frullatore a immersione o passiamo al passaverdure. Riportiamo sul fuoco, aggiungiamo il latte, regoliamo di sale e portiamo a bollore.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro rimasto. A parte lessiamo il broccolo romanesco lavato e diviso in cimette in acqua fredda con una foglia di alloro. Spegniamo la fiamma dopo pochi minuti dall’ebollizione , saliamo e teniamo da parte.
Tritiamo grossolanamente la frutta secca insieme al parmigiano grattugiato. Distendiamola su una teglia rivestita di carta da forno e passiamo in forno a 180°C fino a doratura.
Serviamo la crema di patate arricchendola con cubetti di zucca, ciuffetti di broccolo romanesco e la cialda divisa in piccoli pezzi. Ultimiamo con qualche goccia di olio di semi di zucca.
Video della ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.