È sempre mezzogiorno | strozzapreti funghi e salsiccia ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo strozzapreti funghi e salsiccia.

È sempre mezzogiorno | strozzapreti funghi e salsiccia ricetta Cristina Lunardini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo strozzapreti funghi e salsiccia proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta strozzapreti funghi e salsiccia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300 g farina 0
  • 100 g semola
  • acqua
  • sale

per il condimento

  • 300 g salsiccia
  • 300 g funghi finferli
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta strozzapreti funghi e salsiccia da È sempre mezzogiorno

In una padella, fate soffriggere lo scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e fatela rosolare per bene. Unite i funghi finferli ben puliti e del timo e proseguite la cottura. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Preparate gli strozzapreti freschi, con farina, semola ed acqua qb. Oppure usate anche una pasta secca corta.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo alla salsiccia. Finite con prezzemolo tritato.

Video della ricetta strozzapreti funghi e salsiccia di Cristina Lunardini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta strozzapreti funghi e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta strozzapreti funghi e salsiccia di Cristina Lunardini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.