Nella puntata odierna di martedì 5 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rose di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rose di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rose di pane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 250g di acqua
- 40g di strutto
- 10g di sale
per spennellare
- strutto
Procedimento della ricetta Rose di pane da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate ancora aggiungendo poca acqua. Formato l’impasto, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete lo strutto morbido, in 2/3 volte, e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, creando una sorta di rettangolo o quadrato. Tagliate quest’ultimo in strisce larghe circa 5 cm. Copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.
Tagliate un lato di ogni striscia, creando una frangia. Spalmate la parte rimasta integra con un velo di strutto. Arrotolate ogni striscia su se stessa, creando la rosa. Disponetele sulle teglia con carta forno, copritele e lasciatele riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.
Video della ricetta Rose di pane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Rose di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rose di pane di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.