È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 5 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate.

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie di patate proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Millefoglie di patate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di patate
  • 300g di macinato di maiale
  • 100ml di vino bianco
  • 100g di burro
  • 300g di provola
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • pepe

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 50g di farina 00
  • 50g di burro
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Millefoglie di patate da È sempre mezzogiorno

In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite la lonza di maiale macinata e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti: deve asciugarsi.
Per preparare la besciamella fate fondere il burro ed unite la farina. Lasciate soffriggere, quindi aggiungete il latte caldo o freddo e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiustate con il sale e la noce moscata in polvere.
Pelate le patate e affettatele sottilmente, con la mandolina. Ungete una pirofila con il burro e formate alla base uno strato di patate. Distribuite sopra la carne rosolata, la provola grattugiata, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed un po’ di besciamella. Ripetete gli strati: patate, maiale, formaggi, besciamella e prezzemolo. Finite con uno strato di patate, condimenti ed abbondante provola grattugiata e besciamella. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.
Potete farla raffreddare, tagliarla a cubettoni e farla rosolare in padella con del burro prima di servirla.

Video della ricetta Millefoglie di patate di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Millefoglie di patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Millefoglie di patate di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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