È sempre mezzogiorno | Torta alle mandorle ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta alle mandorle.

È sempre mezzogiorno | Torta alle mandorle ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta alle mandorle proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta alle mandorle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 170g di zucchero
  • 100g di polvere di mandorle
  • 4 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 170g di burro morbido
  • 80g di farina 00
  • 80g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

per decorare

  • zucchero a velo
  • mandorle

Procedimento della ricetta Torta alle mandorle da È sempre mezzogiorno

Fate fondere il burro ed unite lo zafferano in polvere.
In un frullatore capiente, mettete lo zucchero semolato e frullate, in modo da raffinarlo. Unite le mandorle e frullate fino a polverizzarle. Aggiungete le uova intere, la farina, la fecola, il lievito per dolci, una presa di sale e frullate fino a rendere l’impasto omogeneo. Infine, unite il burro fuso allo zafferano e frullate ancora pochi istanti.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e versate all’interno l’impasto. Livellatelo, spargete in superficie delle lamelle di mandorle e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti. Decorate con zucchero a velo

Video della ricetta Torta alle mandorle di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta alle mandorle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta alle mandorle di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.