Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini svizzeri al formaggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini svizzeri al formaggio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panini svizzeri al formaggio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina 0
- 8 g di lievito fresco di birra
- 15 g di zucchero
- 300 ml di latte
- 100 g di emmental
- 15 g di burro fuso
- 10 g di sale
Per spennellare
- Latte
Procedimento della ricetta Panini svizzeri al formaggio da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Inserite il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il burro fuso o a pomata e impastate fino a farlo assorbire. Infine, unite l’emmental a dadini piccoli e lavorate fino ad inglobarlo. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 8-10 parti, arrotondate, ‘pirlandole’ sul piano da lavoro.
Pressate al centro di ogni sfera con un coltello al contrario o un tarocco. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 240° per 15 minuti.
Video della ricetta Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini svizzeri al formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.