È sempre mezzogiorno | Panini svizzeri al formaggio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini svizzeri al formaggio.

È sempre mezzogiorno | Panini svizzeri al formaggio ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini svizzeri al formaggio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini svizzeri al formaggio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 15 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 100 g di emmental
  • 15 g di burro fuso
  • 10 g di sale

Per spennellare

  • Latte

Procedimento della ricetta Panini svizzeri al formaggio da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Inserite il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il burro fuso o a pomata e impastate fino a farlo assorbire. Infine, unite l’emmental a dadini piccoli e lavorate fino ad inglobarlo. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 8-10 parti, arrotondate, ‘pirlandole’ sul piano da lavoro.
Pressate al centro di ogni sfera con un coltello al contrario o un tarocco. Disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 240° per 15 minuti.

Video della ricetta Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini svizzeri al formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini svizzeri al formaggio di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Dolce al cioccolato biondo ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Dolce al cioccolato biondo ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.