È sempre mezzogiorno | Maltagliati broccoli e vongole ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati broccoli e vongole.

È sempre mezzogiorno | Maltagliati broccoli e vongole ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maltagliati broccoli e vongole proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Maltagliati broccoli e vongole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i maltagliati

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • Pepe
  • Zafferano

Per il condimento

  • 500 g di vongole
  • 1 cespo di broccoli
  • 10 pomodorini
  • 5 pomodori secchi
  • 2 peperoni cruschi
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • Gambi di prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Maltagliati broccoli e vongole da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta all’uovo con farina, semola, zafferano in polvere, pepe macinato e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate i maltagliati.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Mettete a sfrigolare le vongole, mettete un mestolo di acqua di cottura, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
Dividete il broccolo in cimette e sbollentatelo. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, pomodori secchi a pezzetti, pomodorini e peperoncino. Unite i broccoli lessati e sfumate con l’acqua delle vongole filtrata.
Friggete i peperoni cruschi in olio caldo e profondo fino a farli diventare croccanti.
Lessate i maltagliati, scolateli e saltateli con il condimento, unendo anche le vongole sgusciate. Servite con il peperone crusco.

Video della ricetta Maltagliati broccoli e vongole di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Maltagliati broccoli e vongole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Maltagliati broccoli e vongole di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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