Nella puntata odierna di giovedì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati broccoli e vongole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maltagliati broccoli e vongole proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Maltagliati broccoli e vongole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per i maltagliati
- 150 g di farina 00
- 50 g di semola di grano duro
- 2 uova
- Pepe
- Zafferano
Per il condimento
- 500 g di vongole
- 1 cespo di broccoli
- 10 pomodorini
- 5 pomodori secchi
- 2 peperoni cruschi
- 1 peperoncino
- 3 spicchi d’aglio
- Gambi di prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Maltagliati broccoli e vongole da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta all’uovo con farina, semola, zafferano in polvere, pepe macinato e uova intere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate i maltagliati.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo. Mettete a sfrigolare le vongole, mettete un mestolo di acqua di cottura, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
Dividete il broccolo in cimette e sbollentatelo. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio, pomodori secchi a pezzetti, pomodorini e peperoncino. Unite i broccoli lessati e sfumate con l’acqua delle vongole filtrata.
Friggete i peperoni cruschi in olio caldo e profondo fino a farli diventare croccanti.
Lessate i maltagliati, scolateli e saltateli con il condimento, unendo anche le vongole sgusciate. Servite con il peperone crusco.
Video della ricetta Maltagliati broccoli e vongole di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Maltagliati broccoli e vongole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Maltagliati broccoli e vongole di Mauro e Mattia Improta
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