È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale alla pizzaiola ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di venerdì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Coppa di maiale alla pizzaiola.

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale alla pizzaiola ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Coppa di maiale alla pizzaiola proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Coppa di maiale alla pizzaiola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la coppa

  • 4 fette di coppa di maiale
  • 120g di farina 00
  • 600g di passata di pomodoro
  • 200g di fiordilatte
  • 1 acciuga
  • burro
  • origano
  • aglio
  • timo
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il purè

  • 600g di patate
  • 200ml di latte
  • 100g di burro
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Coppa di maiale alla pizzaiola da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con una noce di burro, spicchio d’aglio e timo o rosmarino. Passate le fette di carne (piuttosto spesse) nella farina e mettetele a rosolare in padella a fiamma vivace.
Per preparare la salsa in un pentolino, scaldate un filo d’olio con aglio tritato e acciuga. Unite la passata di pomodoro e portate a cottura (circa 10 minuti).
Su una pirofila, disponete le fette di carne ben rosolate. Coprite con la salsa di pomodoro e mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Tirate fuori dal forno, distribuite sopra la mozzarella a pezzi e rimettete in forno caldo finchè non di scioglie. Finite con origano e basilico.
Per preparate il purè schiacciate le patate precedentemente bollite e mettetele in una ciotola capiente con il burro a pezzetti. In una pentola, scaldate il latte con la noce moscata. Quando il latte è ben caldo, versatelo sulle patate e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Video della ricetta Coppa di maiale alla pizzaiola di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Coppa di maiale alla pizzaiola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Coppa di maiale alla pizzaiola di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.