Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la terza puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pane etrusco al farro.

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane etrusco al farro proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pane etrusco al farro: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per il rinfresco del lievito madre

  • 100 gr di lievito madre
  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di acqua

Per l’impasto

  • 100 gr di lievito madre rinfrescato
  • 500 gr di farina di farro
  • 340 ml di acqua
  • 50 gr di semi di anice

Procedimento della ricetta Pane etrusco al farro da Nel forno di casa tua

Prepariamo il Pane etrusco al farro iniziando a rinfrescare il lievito madre. In una ciotola mettiamo infatti il lievito madre insieme ad una uguale quantità di farina di farro e di acqua aggiungendo anche i semi di anice.

Mescoliamo per bene e facciamo riposare l’impasto per un’ora in frigorifero. Riprendiamo quindi l’impasto, facciamo delle pieghe di rinforzo e lasciamolo lievitare, in una ciotola a temperatura ambiente, per almeno un’ora.

Diamo quindi all’impasto una forma tonda e facciamolo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente coprendolo con una ciotola.

Dividiamo quindi l’impasto in due parti, lavoriamo le due parti facendo delle pieghe di rinforzo fino ad ottenere due pagnotte. Riponiamo le pagnotte in due cestini per pane infarinati. Facciamo quindi lievitare per due ore a temperatura ambiente.

Terminata la lievitazione, trasferiamo le due pagnotte in una teglia da forno ricoperta con carta forno, facciamo un taglio sulla superficie di entrambe e facciamo cuocere a 240° per 20 minuti e poi a 220° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane etrusco al farro tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane etrusco al farro” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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