Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la terza puntata della terza stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua, dopo averci cucinato il Pane etrusco al farro, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia cicoria e salsiccia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia cicoria e salsiccia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Focaccia cicoria e salsiccia: 70 min + lievitazione
Ingredienti
Per il lievitino
- 40 gr di acqua
- 40 gr di farina integrale
- 4 gr di lievito fresco di birra
Per l’impasto
- tutto il lievitino
- 500 gr di farina 0
- 375 ml di acqua
- 25 ml di olio evo
- 10 gr di sale
Per condire
- olio evo
Per farcire
- cicoria di campo sbollentata
- spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- mozzarella
- salsiccia fresca
Procedimento della ricetta Focaccia cicoria e salsiccia da Nel forno di casa tua
Prepariamo la Focaccia cicoria e salsiccia partendo dal lievitino. In una ciotola mescoliamo la farina integrale insieme all’acqua e al lievito fresco di birra. Teniamo da parte facendo riposare il lievitino per un paio di ore a temperatura ambiente prima di preparare l’impasto.
Prepariamo l’impasto versando, in una ciotola, il lievitino insieme alla farina, l’acqua, il sale e l’olio. Impastiamo per bene con le mani e lasciamo lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero.
Terminata la lievitazione, rovesciamo l’impasto sul tavolo di lavoro infarinato, ricaviamo due palline disponendo, ognuna di essa, in una teglia da forno ben oliata. Facciamo quindi lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Terminata la lievitazione, stendiamo l’impasto all’interno della teglia ungendo la superficie con un filo di olio. Facciamo cuocere per 20 minuti a 250°.
Facciamo quindi raffreddare la nostra focaccia, tagliamola a metà e farciamola con mozzarella tagliata a fette e dei pezzetti di salsiccia.
Mettiamo la metà di focaccia farcita in forno per far sciogliere la mozzarella e, nel frattempo, ripassiamo la cicoria in padella con olio evo, aglio e del peperoncino fresco. Sforniamo la focaccia, farciamola con la cicoria ripassata, chiudiamo con la parte superiore della focaccia e serviamo.
Video della ricetta Focaccia cicoria e salsiccia di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia cicoria e salsiccia tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Focaccia cicoria e salsiccia di Fulvio Marino
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