È sempre mezzogiorno | Crostata cioccolato liquore e ciliegie ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata cioccolato e liquore e ciliegie.

È sempre mezzogiorno | Crostata cioccolato liquore e ciliegie ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata cioccolato e liquore e ciliegie proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marsala

per il ripieno

  • 300g di confettura di ciliegie
  • 75g di cacao amaro
  • 200g di amaretti
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di liquore alla ciliegia
  • 1/2 bicchiere di rum

Procedimento della ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate fino a farli assorbire. Allungate con un goccino di Marsala e, infine, aggiungete tutta la farina ed il lievito per dolci setacciato e lavorate per pochi istanti, fino a farli assorbire. Compattate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mescolate la confettura di ciliegia (con i pezzettoni) con il cacao amaro in polvere.
Stendete la frolla e ricavatene due dischi. Usatene uno per foderare una tortiera, fondo e bordi. Distribuite sulla base la confettura con il cacao, quindi disponete sopra gli amaretti secchi, fino a coprirla totalmente (potete usare anche dei biscotti secchi sbriciolati). Colate sugli amaretti il rum miscelato al kirsch o maraschino. Distribuite sopra il cioccolato fondente tritato.
Coprite con il secondo disco di frolla, sigillate i bordi e bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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