Fatto in casa per voi | Maritozzi alla romana ricetta Benedetta Rossi

Per la ventesima puntata dedicata alle ricette a base di panna tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 16 novembre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Bignè panna e pistacchio e la Torta panna cotta, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Maritozzi alla romana.

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Maritozzi alla romana proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Maritozzi alla romana: 60 min

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di panna zuccherata
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Maritozzi alla romana da Fatto in casa per voi

Prepariamo i Maritozzi alla romana mescolando, in una ciotola, tutte le polveri (le due farine ed il lievito di birra disidratato). In un’altra ciotola versiamo il latte, il burro, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

Aggiungiamo le polveri poco alla volta mescolando con le mani. Una volta incorporate tutte le polveri, lavoriamo il nostro impasto sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettiamo l’impasto in una ciotola, incidiamo la superficie con una croce, copriamo con una pellicola trasparente e facciamo lievitare fino al raddoppio dell’impasto.

Dall’impasto lievitato diamo forma ai maritozzi creando delle palline che andremo poi a far lievitare su una teglia da forno ricoperta con carta forno almeno per mezz’ora. Spennelliamo quindi la superficie dei maritozzi con del latte e facciamo cuocere per 25 minuti a 170°.

Una volta cotti e raffreddati, incidiamo in diagonale i maritozzi e farciamoli con la panna montata utilizzando una sac a poche. Rimuoviamo, con un coltello, la panna in eccesso e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Maritozzi alla romana di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Maritozzi alla romana tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Maritozzi alla romana di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Maritozzi alla romana” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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