È sempre mezzogiorno | Brioches dolci salate ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brioches dolci salate.

È sempre mezzogiorno | Brioches dolci salate ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioches dolci salate proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brioches dolci salate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 150ml di latte
  • 70g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100g di uova
  • 10g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di limone grattugiata
  • scorza di arancia grattugiata
  • uovo per spennellare

per la crema al burro

  • 250g di burro
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 630g di zucchero a velo

per decorare

  • amarene sciroppate

Procedimento della ricetta Brioches dolci salate da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, le uova sbattute, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Inserite il lievito fresco sbriciolato, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Inserite lo zucchero, il sale, la vaniglia e lavorate fino a farli assorbire. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, e la scorza grattugiata degli agrumi, quindi lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.


Dividete l’impasto in palline da circa 50 g, arrotondatele roteandole sul piano da lavoro. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate le brioche con uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 15 minuti.
Per preparare la crema, con le fruste, montate il burro a pomata insieme al formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo.
Farcite le brioche fredde con la crema.

Video della ricetta Brioches dolci salate di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioches dolci salate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brioches dolci salate di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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