È sempre mezzogiorno | Fritto alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto alla siciliana.

È sempre mezzogiorno | Fritto alla siciliana ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritto alla siciliana proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fritto alla siciliana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crocchette di latte

  • 500ml di latte
  • 100g di farina 00
  • 50g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 100g di mozzarella
  • 100g di prosciutto cotto a fettine
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per friggere

  • olio di semi di arachide

per la panatura

  • 300g di farina 00
  • 170ml di acqua
  • pangrattato
  • sale

per le bombette di ricotta

  • 300g di ricotta di pecora
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • farina
  • menta
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Fritto alla siciliana da È sempre mezzogiorno

Preparate la besciamella, che dev’essere ben densa, lasciatela intiepidire ed unite il prosciutto, il formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini. Mescolate, versatela su una teglia o pirofila e mettetela a raffreddare in frigorifero. Tagliate a dadoni e date la forma di crocchette.
Per preparare la pastella, mescolate con la frusta la farina con l’acqua fredda. Passate le crocchette nella pastella, quindi nel pangrattato e friggete in olio caldo e profondo, fino a doratura.
Per preparare le bombette, lavorate la ricotta (ben asciutta) con il formaggio grattugiato, la menta tritata, sale, pepe, due cucchiai di farina e le uova (non troppo grandi). Create come delle polpettine, passatele nella farina e friggete in un dito d’olio ben caldo.

Video della ricetta Fritto alla siciliana di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Fritto alla siciliana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fritto alla siciliana di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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