Nella puntata odierna di venerdì 15 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di mele proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta di mele : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il ripieno
- 1kg di mele
- 60g di zucchero di canna
- 60g di uvetta
- 1 limone
per la sfoglia
- 250g di farina 00
- 250g di ricotta
- 200g di burro
- scorza di 1 limone
- 120g di confettura di albicocche
- 30g di pangrattato
- sale
- zucchero
Procedimento della ricetta Torta di mele da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli e conditele con il succo di limone, lo zucchero di canna e l’uvetta. Mescolate e trasferite in una padella capiente. Lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto: devono ammorbidirsi ed asciugare. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare la sfoglia in una ciotola, mettete la farina e la ricotta (o formaggio spalmabile) e mescolate per pochi istanti. Aggiungete il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e lavorate rapidamente con le mani, fino a creare un panetto compatto: il burro non deve assorbirsi del tutto, devono rimanere dei pezzettini visibili ad occhio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Tenete da parte 1/3 dell’impasto. Stendete gli altri 2/3 dell’impasto con il mattarello, piegandola su se stessa qualche volta. Ritagliate un disco più grande della tortiera che userete. Inseritelo all’interno della stessa ben imburrata, coprendo il fondo ed i bordi.
Spalmate sul fondo la confettura di albicocche, spargete sopra abbondante pangrattato e distribuite sopra il ripieno di mele. Stendete l’impasto rimasto ed usate il disco ottenuto per chiudere la torta. Sigillate bene i bordi e create un foro al centro. Spolverizzate la superficie con zucchero semolato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Torta di mele di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Torta di mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta di mele di Barbara De Nigris
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