Struffoli ricetta Dolci dopo il Tiggì

Ai due pasticceri in gara per la trasmissione di cucina della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì viene proposta oggi una ricetta natalizia di un dolce tipico del Natale e della tradizione gastronomica napoletana. Tocca infatti al famoso pasticcere Sal De Riso proporre ai due pasticceri in gara di sfidarsi nella preparazione dei buonissimi struffoli.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Struffoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Struffoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Struffoli : 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 gusci di olio di oliva
  • 3 gusci di liquore d’anice
  • olio d’arachide q.b.
  • sale q.b.
  • scorza di limone q.b.

Per la salsa all’arancia:

  • 400 g di miele d’arancia
  • 80 g di mandorle tostate
  • 80 g di frutta candita
  • 4 arance
  • 2 cedri

Per decorare:

  • zuccherini colorati q.b.

Procedimento della ricetta Struffoli

Mescoliamo la farina con i tuorli d’uovo, l’olio di oliva, il liquore di anice, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Uniamo gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza.

Formiamo dei cilindretti e tagliamo a pezzettini della dimensione di un cecio.

Friggiamoli in olio bollente, facciamoli sgocciolare e adagiamoli in un piatto da dessert, mescolando anche le mandorle a scaglie e i canditi ridotti in piccoli pezzi.

Per la salsa: facciamo sciogliere il miele nel succo delle arance riscaldato e uniamo le bucce di cedro a filetti. Versiamo la salsina sui mucchietti preparati e decoriamo con zuccherini colorati.

Video della ricetta Struffoli per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Struffoli ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Struffoli ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.