È sempre mezzogiorno | Faraona all’arancia ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di lunedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona all’arancia.

È sempre mezzogiorno | Faraona all'arancia ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona all’arancia proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Faraona all’arancia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il ripieno

  • 1kg di faraona
  • 100g di pane raffermo
  • 100g di castagne lesse
  • 150g di pancetta
  • 1 uovo
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • buccia d’arancia
  • noce moscata
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

per la laccatura

  • succo di 1 arancia
  • 80g di miele
  • 20ml di salsa di soia
  • aglio
  • sale

per contorno

  • 400g di patate novelle
  • 1 arancia
  • 40g di burro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • chicchi di melagrana

Procedimento della ricetta Faraona all’arancia da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, in padella, fate rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio. Tritate il pane raffermo ed unite le castagne lesse sbriciolate, la pancetta rosolata, l’uovo, il pecorino grattugiato, un po’ di brodo vegetale, sale, pepe, noce moscata e scorza grattugiata d’arancia. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e umido (se serve, aggiungete altro brodo).
Per preparare la salsa in un pentolino, mettete il succo di 1 arancia, il miele, la salsa di soia, spicchio d’aglio, sale e lasciate bollire fino ad ottenere una sorta di sciroppo.
Massaggiate la faraona con del sale. Farcitela con il ripieno e legatela con lo spago, chiudendo anche il foro. Posizionatela su una pirofila con del vino bianco, spennellatela con la salsa all’arancia e mettetela a cuocere in forno caldo a 180° per 90 minuti: durante la cottura, per 2-3 volte, spennellate con la salsa.
Per preparare il contorno, tagliate le patate a spicchi, condite con burro, sale e rosmarino. Su una teglia, create un letto di fettine d’arancia e distribuite sopra le patate condite. Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Faraona all’arancia di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Faraona all’arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Faraona all’arancia di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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