È sempre mezzogiorno | Pan di zucchero ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di zucchero.

È sempre mezzogiorno | Pan di zucchero ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan di zucchero proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pan di zucchero : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina 0
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 280g di uova
  • 300g di panna fresca
  • 180g di zucchero
  • 20g di sale
  • 200g di burro
  • uovo per spennellare

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Pan di zucchero da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 0 (15 g di proteine), il lievito fresco sbriciolato ed aggiungete le uova sbattute, gran parte della panna e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Formato un impasto omogeneo, aggiungete lo zucchero, il sale e la panna rimasta ed impastate per almeno 10 minuti. A questo punto, inserite il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.


Dividete l’impasto in 7 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, formando delle sfere lisce. Lasciatele riposare per 15 minuti.
Pirlatele, in modo da lisciare, e inseritele in uno stampo a ciambella imburrato, distanziandole. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate con uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Pan di zucchero di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan di zucchero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pan di zucchero di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.