Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di zucchero.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan di zucchero proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pan di zucchero : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di farina 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 280g di uova
- 300g di panna fresca
- 180g di zucchero
- 20g di sale
- 200g di burro
- uovo per spennellare
per completare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Pan di zucchero da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina tipo 0 (15 g di proteine), il lievito fresco sbriciolato ed aggiungete le uova sbattute, gran parte della panna e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Formato un impasto omogeneo, aggiungete lo zucchero, il sale e la panna rimasta ed impastate per almeno 10 minuti. A questo punto, inserite il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 7 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, formando delle sfere lisce. Lasciatele riposare per 15 minuti.
Pirlatele, in modo da lisciare, e inseritele in uno stampo a ciambella imburrato, distanziandole. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate con uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Pan di zucchero di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan di zucchero tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pan di zucchero di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.