È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Savarin filante.

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savarin filante proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Savarin filante : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta choux

  • 300ml di acqua
  • 150g di burro
  • 170g di farina 00
  • 5 uova

per la farcitura

  • 350g di prosciutto di Praga
  • 750g di besciamella
  • 150g di taleggio
  • 150g di emmenthal
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 70g di gherigli di noci
  • latte per spennellare

Procedimento della ricetta Savarin filante da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta bignè scaldando l’acqua con il sale ed il burro. Quando il burro si è sciolto e l’acqua bolle, aggiungete tutta la farina e mescolate energicamente fino a formare l’impasto. Trasferite in planetaria e cominciate a mescolare con la foglia, in modo da intiepidire il composto. Aggiungete un uovo per volta, continuando ad impastare. Ottenuto un composto omogeneo, inseritelo in una sacca da pasticcere.
Su una teglia con carta forno, disegnate una ciambella. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 55 minuti: gli ultimi 10 minuti, alzate a 185° e socchiudete lo sportello del forno.
Preparate la besciamella e, quando è ancora calda, unite i formaggi e mescolate in modo da scioglierli. Lasciate raffreddare.
Prendete il prosciutto affettato e, su ogni fetta, create un serpentello di besciamella; arrotolate il prosciutto sulla besciamella, formando dei cannelloni.
Tagliate il nostro bignè a metà, come fosse un panino. Disponete sopra i cannelloni di prosciutto, le noci sbriciolate e la besciamella rimasta. Sovrapponete la parte superiore del bignè, spennellate con del latte, spolverizzate con formaggio grattugiato e rimettete in forno caldo a 230° per 8-10 minuti.

Video della ricetta Savarin filante di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Savarin filante tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Savarin filante di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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