Oltre alla ricetta delle Chips di patate con salsa al curry ed erba cipollina, nella rubrica del venerdì della trasmissine La Prova del Cuoco, lo chef e giudice di gara Anthony Genovese ha chiesto ai due chef in gara di proporre dei piatti il cui ingrediente principale fossero le patatine. La seconda ricetta proposta oggi è quella delle chips di patate con lardo accompagnate da una salsa speziata ai cetriolini davvero buona ed originale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini : 40 min
Ingredienti
- 2 patate gialle
- 2 fettine di lardo
- olio extravergine di oliva
- curry
- 2 cetriolini sott’olio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 20 ml di salsa di soia
- olio di semi di arachide
- sale
Procedimento della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
Laviamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Tagliamo a julienne il lardo e spadelliamolo per renderlo croccante sfruttando il suo stesso grasso.
Rimuoviamo il lardo e, nella stessa padella, saltiamo i cetriolini tagliati a rondelle con un pizzico di curry. Sfumiamo con la salsa di soia, facciamo rapprendere e completiamo aggiungendo la passata di pomodoro.
Friggiamo le chips in abbondante olio caldo, asciughiamole e saliamole. Serviamo mettendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa ai cetriolini e adagiamo sopra le chips di patate.
Completiamo con un altro cucchiaio di salsa sopra le chips e spolveriamo il tutto con il lardo croccante.
Video della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.