Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine doppia versione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linguine doppia versione proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Linguine doppia versione : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine
Per le linguine di Mattia
- 100 g di vongole
- 100 g di cannolicchi
- 100 g di lupini di mare
- 100 g di calamaretti
- 100 g di bottarga
- 300 ml di passata di datterini
- 1 limone
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Olio evo
Per le linguine di Mauro
- 100 g di vongole
- 100 g di cannolicchi
- 100 g di lupini di mare
- 100 g di calamaretti
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Olio evo
Procedimento della ricetta Linguine doppia versione da È sempre mezzogiorno
Per la versione Mauro scottate i calamaretti in padella, senza aggiungere altro. Toglieteli, metteteli in una ciotola e copriteli con la pellicola: continueranno la cottura con il vapore.
Fate un soffritto di olio e aglio ed unite i pomodorini a metà. Unite le vongole pulire, i cannolicchi, un mestolo di acqua, coprite ed aspettate che si aprano.
Man mano che si aprono, mettete da parte. Scolate la pasta e saltatela con i pomodorini ed il fondo di cottura dei frutti di mare. Unite tutti i frutti di mare (con i gusci) ed i calamaretti. Servite con prezzemolo tritato.
Per la versione Mattia fate aprire i frutti di mare in padella, con un soffritto di olio, aglio e prezzemolo. Una volta aperti, sgusciateli.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino. Aggiungete l’acqua delle vongole filtrata. Aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto. Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto con il sugo. Alla fine, unite i frutti di mare sgusciati.
Tagliate i calamaretti a striscioline sottili e conditeli con olio, sale, scorza grattugiata di limone. Mescolate e lasciate marinare.
Servite la pasta con sopra i calamaretti marinati e la bottarga grattugiata.
Video della ricetta Linguine doppia versione di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Linguine doppia versione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Linguine doppia versione di Mauro e Mattia Improta
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.