È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizzette dei mercatini di Natale.

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizzette dei mercatini di Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizzette dei mercatini di Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 400g di farina 0
  • 100g di farina di farro bianco
  • 3,5g di lievito fresco di birra
  • 330g di acqua
  • 11g di sale
  • 20g di olio

per il condimento

  • 300g di panna acida
  • 150g di speck
  • 4 patate lessate
  • 200g di Edamer
  • 2 cipolle bionde
  • erba cipollina
  • aglio in polvere
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta pizzette dei mercatini di Natale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire; fermatevi e lasciate riposare per 10 minuti. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero (o 2 ore a temperatura ambiente).

Dividete l’impasto in 6 parti uguali, ripiegateli su loro stesse, formando delle sfere lisce. Disponetele su una teglia, distanziate, copritele e lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa a temperatura ambiente.
Con le mani, stendete ciascun panetto, dando una forma leggermente allungata. Spalmate sopra la panna acida, quindi distribuite su quest’ultima dell’aglio in polvere, cipolla affettata finemente, speck a dadini, patate lesse a dadini, edamer a cubetti e fiocchi di burro.
Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Servite con erba cipollina tritata.

Video della ricetta pizzette dei mercatini di Natale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizzette dei mercatini di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizzette dei mercatini di Natale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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