È sempre mezzogiorno | Lasagne alla bolognese ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne alla bolognese.

È sempre mezzogiorno | Lasagne alla bolognese ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagne alla bolognese proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagne alla bolognese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 500g di farina 00
  • 4 uova
  • 200g di spinaci

per la besciamella

  • 1l di latte
  • 70g di burro
  • 70g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il condimento

  • 100g di battuto di lardo
  • 600g di carne macinata
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 600ml di passata di pomodoro
  • 150g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagne alla bolognese da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta fate appassire gli spinaci in padella con un filo d’olio. Una volta appassiti, metteteli in un frullatore con le uova e frullate. Impastate la farina con la miscela di uova e spinaci fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile. Ritagliate le lasagne e sbollentatele per pochi istanti. Scolatele su carta assorbente e spolverizzate con del formaggio grattugiato.
Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio ed un battuto di lardo. Dopo circa 10 minuti, unite il macinato di carne e lasciate rosolare per bene; salate e pepate. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per 2-3 ore a fuoco basso.
Per preparare la besciamella fate fondere il burro, unite la farina e lasciate rosolare qualche istante. Aggiungete tutto il latte freddo e mescolate. Portate a bollore mescolando in continuazione. Profumate con la noce moscata e salate.
Per comporre la lasagna spalmate sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella e di ragù. Adagiate sopra la sfoglia e continuate con il ragù, la besciamella, il formaggio grattugiato ed ancora la pasta; ripetete gli strati, per 6 volte in totale. Finite con uno strato di sfoglia, formaggio grattugiato ed un filo d’olio. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 45 minuti.

Video della ricetta Lasagne alla bolognese di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Lasagne alla bolognese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagne alla bolognese di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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