È sempre mezzogiorno | Biscotti cacao e cannella ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti cacao e cannella.

È sempre mezzogiorno | Biscotti cacao e cannella ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti cacao e cannella proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti cacao e cannella : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 30g di caco amaro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • latte

per il ripieno

  • 300g di zucca cotta
  • 40g di uvetta
  • 30g di zucchero
  • 50g di amaretti
  • 40g di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Biscotti cacao e cannella da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto con le fruste lavorate il burro morbido insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo intero, i tuorli e lavorate ancora fino a farle assorbire. Profumate con un cucchiaino di cannella in polvere, la vaniglia ed aggiungete il lievito per dolci.
A questo punto, aggiungete il cacao, un goccino di latte e, quando il cacao è stato assorbito, aggiungete tutta la farina e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno, cuocete la zucca a pezzettoni in forno: dev’essere morbida ed asciutta. Mettetela in una ciotola e, una volta fredda, aggiungete lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta a bagno nel rum e mescolate per bene. Lasciate riposare per una notte in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ritagliate dei dischetti e, su una metà degli stessi, mettete una noce di ripieno ed una mandorla intera. Chiudete con un secondo dischetto, sigillando bene i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 18 minuti.

Video della ricetta Biscotti cacao e cannella di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Biscotti cacao e cannella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti cacao e cannella di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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