Nella puntata odierna di martedì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di crespelle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo di crespelle proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolo di crespelle : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le crespelle
- 250ml di latte
- 100g di farina 00
- 2 uova
- 40g di burro
- noce moscata
- sale
- pepe
per il ripieno
- 450g di ricotta vaccina
- 600g di spinaci lessi
- 100g di formaggio grattugiato
- aglio
- sale
- pepe
per la salsa
- 500ml di latte
- 35g di burro
- 25g di farina 00
- 200g di taleggio
per completare
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di spinacino
- gherigli di noci
Procedimento della ricetta Rotolo di crespelle da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pastella, in una ciotola, mettete la farina, il latte e mescolate con una frusta, in modo da eliminare i grumi. Aggiungete le uova, il burro fuso, sale, pepe e noce moscata. Lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Scaldate la padella imburrata e colate un mestolo di pastella per volta, allargandola in modo che veli il fondo. Lasciate cuocere la crespella sui due lati, quindi proseguite fino a terminare la pastella.
Per preparare il ripieno lessate gli spinaci o erbette, strizzatele e ripassatele in padella con burro e aglio. Lasciatele raffreddare. Mettetele nel frullatore insieme alla ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e frullate.
Per preparare la besciamella scaldate il burro ed unite la farina. Lasciate sfrigolare, quindi unite il latte e, mescolando, portate a bollore.
Su un foglio di carta forno, stendete le crespelle, sovrapponendole leggermente e creando un rettangolo. Spalmate sopra il ripieno (potete aggiungere del prosciutto cotto affettato), quindi arrotolate le crespelle sul ripieno, partendo dal lato lungo. Chiudete la carta forno a caramella, ben stretta, e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliate il rotolo a fette spesse 3-5 cm, quindi disponetele all’interno di una pirofila, su un letto di besciamella. Distribuite sopra il taleggio a pezzetti, abbondante formaggio grattugiato e passatele in forno caldo a 200° per 20 minuti. Servite con delle noci e degli spinacini freschi.
Video della ricetta Rotolo di crespelle di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Rotolo di crespelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolo di crespelle di Fabio Potenzano
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