È sempre mezzogiorno | Fettuccine colorate delle feste ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fettuccine colorate delle feste.

È sempre mezzogiorno | Fettuccine colorate delle feste ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fettuccine colorate delle feste proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fettuccine colorate delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le fettuccine

  • 300g di semola
  • 300g di farina 0
  • 5 uova
  • 15g di curcuma
  • 50g di spinaci lessi
  • pepe

per ultimare

  • 4 fette di guanciale croccante

per il condimento

  • 900g di zucca
  • 200g di gorgonzola
  • 120g di formaggio grattugiato
  • 2 arance
  • 150ml di brodo vegetale
  • 3 scalogni
  • timo
  • burro

Procedimento della ricetta Fettuccine colorate delle feste da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo lavorate la farina e la semola con le uova e, a metà aggiungete la curcuma ed il pepe macinato, all’altra metà gli spinaci lessati, strizzati e frullati. Lasciate riposare i due panetti ottenuti per almeno mezz’ora, quindi tirate una sfoglia non troppo sottile e ritagliate le fettuccine.
Tagliate parte della zucca a dadini piccolissimi e saltatela in padella con olio e scalogno tritato. Quando la zucca è pronta, aggiungete una noce di burro.
In un pentolino, mettete lo scalogno a pezzi, la zucca rimasta a pezzettoni e coprite con brodo e succo d’arancia. Portate a cottura, quindi frullate con il mixer ad immersione.
Tagliate a julienne le scorze d’arancia e sbollentatele per 4 minuti.
Scolate la pasta e saltatela con i dadini di zucca ed il burro. Unite il gorgonzola a dadini, la crema di zucca, mescolate ancora. Servite con sopra le scorzette d’arancia.

Video della ricetta Fettuccine colorate delle feste di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fettuccine colorate delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fettuccine colorate delle feste di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Avocado toast ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Avocado toast ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.