Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cardinali.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cardinali proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cardinali : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le tortine
- 240g di farina 00
- 140g di zucchero
- 120ml di latte
- 120ml di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- scorza di limone
per la crema
- 2 tuorli
- 250ml di latte
- 70g di zucchero
- 25g di amido di mais
- scorza di limone
per la bagna
- 80ml di acqua
- 40g di zucchero
- 40g di alchermes
per completare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cardinali da È sempre mezzogiorno
Per preparare le tortine con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero per circa 5 minuti. Una volta chiare e spumose, aggiungete l’olio e montate ancora qualche istante. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone e mescolate delicatamente con una frusta manuale, aggiungendo il latte a filo.
Mettete i pirottini di carta forno all’interno dei pirottini d’alluminio o di una teglia da muffin. Riempiteli quasi fino all’orlo con l’impasto preparato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido di mais, la scorza grattugiata di limone e stemperate con il latte caldo. Portate sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Spegnete, versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Inseritela in una sacca da pasticcere.
Per preparare la bagna portate a bollore acqua, zucchero e alchermes.
Con un coltellino, incidete la sommità delle tortine, ricavando un piccolo cono. Inzuppate la tortina con la bagna e farcite con un bel ciuffo di crema. Finite con il conetto di pan di Spagna inzuppato con la bagna. Potete prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero.
Video della ricetta Cardinali di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Cardinali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cardinali di Natalia Cattelani
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