Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tartine delle feste.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tartine delle feste proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta tartine delle feste : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il pane
- 750g di farina 0
- 11g di lievito fresco di birra
- 420ml di acqua
- 40g di miele
- 75g di burro
- 10g di sale
Procedimento della ricetta tartine delle feste da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il miele, il sale e l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e lavorate fino a farlo assorbire.
Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando un filone, inseritelo in uno stampo da pane a cassetta o da plumcake 30×10 cm, rivolgendo la chiusura verso il basso. Schiacciate, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza o fino a raggiungere il bordo dello stampo.
Cuocete in forno caldo a 200° per 50 minuti (lo stampo dev’essere chiuso).
Tagliate il pane ormai freddo a fette, della forma che volete, e farcite con il mousse di prosciutto cotto.
Con le croste del pane avanzate, potete fare dei crostini: tagliateli a dadini piccoli, conditeli con curcuma, paprika, origano e passateli in forno caldo fino a doratura.
Video della ricetta tartine delle feste di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta tartine delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta tartine delle feste di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.