La nostra amica Tessa Gelisio non si ferma neanche a Natale proponendoci nella puntata di lunedì della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato la ricetta di un piatto a base di verdure, radicchio e patate per la rpecisione, fatte scottare in forno con aggiunta di formaggio emmentaler, una ricetta proposta dalla telespettatrice Maria Antonietta da Grugliasco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Radicchio e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Radicchio e patate: 35 min
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio rosso trevigiano
- 2 patate
- 1 cipolla rosa di Tropea
- 1 etto di formaggio tipo emmentaler
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Radicchio e patate da Cotto e Mangiato
Prima di tutto tagliamo a listarelle il radicchio, laviamolo e lasciamolo scolare. Poi peliamo le patate, tagliamole a rondelle e facciamole sbollentare 5 minuti in acqua bollente, scoliamole e mettiamo 4 cucchiai d’olio in una padella e facciamo friggere le fettine di patate per qualche minuto.
Saliamole, togliamole dal fuoco e teniamole da parte. A questo punto tagliamo la cipolla a rondelle e facciamola dorare leggermente nella padella in cui abbiamo cotto le patate, aggiungiamo il radicchio, alziamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo poi l’aceto e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.
Disponiamo le patate sopra il radicchio e distribuiamo il formaggio tagliato a scaglie. Copriamo e rimettiamo 2 minuti sul fuoco o, se preferite, 5 minuti a gratinare in forno e serviamo.
Video della ricetta Radicchio e patate da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Radicchio e patate!
Se la ricetta “Radicchio e patate di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.