Per la 21a puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 23 novembre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Crostini di polenta e le Patate al gratin, come terza ed ultima ricetta di giornata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Graffe fritte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Graffe fritte proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Graffe fritte: 60 min
Ingredienti
- 150 gr di patate
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 275 gr di farina Manitoba
- 275 gr di farina 00
- olio di semi per friggere
- zucchero
Procedimento della ricetta Graffe fritte da Fatto in casa per voi
Prepariamo le Graffe fritte mettendo le due farine in una ciotola. Aggiungiamo anche il lievito in polvere e mescoliamo le polveri con le mani. Rompiamo le uova in un’altra ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, la scorza di arancia e limone grattugiate e le patate, che abbiamo lessato in precedenza, schiacciate con uno schiacciapatate.
Mescoliamo il tutto con una forchetta e versiamo l’olio di semi ed il latte. Aggiungiamo quindi all’impasto le polveri poco alla volta ed iniziamo ad impastare con le mani. Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo una croce sulla superficie dell’impasto con un coltello, copriamo con pellicola trasparente e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, stendiamo l’impasto sul piano di lavoro aiutandoci con un mattarello fino a formare un rettangolo. Con un tagliapizza creiamo delle strisce che andremo poi ad arrotolare formando dei filoncini che andremo a richiudere formando dei fiocchetti.
Adagiamo le graffe così ottenute su dei quadrati di carta forno e facciamole riposare per circa 20 minuti. Friggiamo quindi le graffe, insieme alla carta forno che andremo poi a togliere, in una pentola con olio bollente fino a doratura. Scoliamo quindi le graffe e passiamole in una ciotola con zucchero semolato.
Video della ricetta Graffe fritte di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Graffe fritte tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Graffe fritte di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Graffe fritte” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.