Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni della Vigilia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni della Vigilia proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cannelloni della Vigilia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 250g di farina 00
- 50g di semola
- 3 uova
- 40g di concentrato di pomodoro
per il ripieno
- 400g di ricotta
- 400g di spinaci
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- pepe
per condire
- besciamella
- 200g di salsa di pomodoro
- burro
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Cannelloni della Vigilia da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta impastando la farina e la semola con le uova ed il concentrato di pomodoro. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadratoni. Sbollentateli in acqua salata, scolate in acqua fredda salata, quindi scolateli su un canovaccio.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la ricotta, gli spinaci lessati e strizzati, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene.
Su ogni quadrato di sfoglia, create un salsicciotto di ripieno. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando il cannellone.
Disponete i cannelloni all’interno di una pirofila e copriteli con abbondante besciamella. Distribuite sopra anche la salsa di pomodoro e finite con formaggio grattugiato e burro fuso. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Cannelloni della Vigilia di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Cannelloni della Vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cannelloni della Vigilia di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.