È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato al vino.

È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brasato al vino proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brasato al vino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il brasato

  • 1,5kg di manzo
  • 1l di vino rosso
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 bacche di ginepro
  • 2 chiodi di garofano
  • 50g di burro
  • erbe aromatiche
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il flan di patate

  • 500g di patate
  • 50g di burro
  • 2 tuorli
  • 100ml di panna
  • 50g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per le mele caramellate

  • 3 mele
  • 30g di burro
  • 50g di nocciole
  • aceto di mele
  • miele
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Brasato al vino da È sempre mezzogiorno

Per preparare il brasato in una ciotola capiente, mettete il pezzo di carne e copritelo con il vino rosso. Aggiungete gli spicchi d’aglio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzettoni, rosmarino, alloro, e le spezie (chiodi di garofano e ginepro). Coprite con la pellicola e lasciate riposare per una notte in frigorifero.
In un tegame, scaldate il burro (50 g) e mettete a rosolare il pezzo di carne ben scolato. Una volta rosolato su tutti i lati (almeno 10 minuti), aggiungete il vino (della marinatura) filtrato con un colino. Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 3 ore.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate e montatele con le fruste aggiungendo il burro a pezzetti, la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, i tuorli d’uovo, sale e pepe.
Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzate con pangrattato. Distribuite all’interno l’impasto di patate e livellate. Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Pelate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a rosolare in padella con una noce di burro, un po’ di miele ed una spruzzata di aceto di mele. Quando si sono ammorbidite, unite le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Servitele insieme alla ciambella di patate.

Video della ricetta Brasato al vino di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Brasato al vino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brasato al vino di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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