È sempre mezzogiorno | Polpette di Natale colorate ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di Natale colorate.

È sempre mezzogiorno | Polpette di Natale colorate ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di Natale colorate proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di Natale colorate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di pane bianco
  • 400ml di latte
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 2 uova

per le polpette verdi

  • 100g di spinaci saltati
  • 20g di ricotta

per le polpette arancioni

  • 100g di zucca cotta
  • salvia
  • noce moscata

per le polpette rosse

  • 60g di barbabietola
  • 30g di ceci lessi

per le polpette bianche

  • 100g di macinato di pollo
  • zenzero grattugiato

per completare

  • pangrattato
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Polpette di Natale colorate da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base, lavorate la mollica di pane raffermo con il latte, il formaggio grattugiato e le uova intere. Lasciate riposare l’impasto.
Per preparare le polpette verdi saltate gli spinaci con olio ed uno spicchio d’aglio, quindi frullateli ad immersione insieme alla ricotta.
Per preparare le polpette arancioni frullate la zucca cotta con il mixer ad immersione, insieme a foglie di salvia e noce moscata.
Per preparare le polpette rosse frullate la barbabietola precotta insieme ai ceci lessi.
Per preparare le polpette bianche frullate il pollo macinato con dello zenzero in polvere.
Dividete l’impasto iniziale a base di pane in 4 parti uguali ed unite i quattro colori preparati. Le polpettine di pollo, in particolare, rotolatele nel pangrattato.
Formate le polpettine, disponetele su una teglia con carta forno e cuocetele in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Polpette di Natale colorate di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di Natale colorate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di Natale colorate di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Angel cake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.