È sempre mezzogiorno | Panettone valdostano ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone valdostano.

È sempre mezzogiorno | Panettone valdostano ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone valdostano proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panettone valdostano : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina 0
  • 20g di lievito di birra fresco
  • 350g di latte
  • 180g di zucchero
  • 280g di uova
  • 40g di scorze candite di agrumi
  • 120g di uvetta
  • rum
  • 20g di sale
  • 80g di burro
  • 100g di panna fresca
  • uovo per spennellare

per completare

  • zucchero

Procedimento della ricetta Panettone valdostano da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina tipo 0 (forte), le uova sbattute, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il lievito sbriciolato, ancora un po’ di latte e lavorate con le mani. Aggiungete il sale, lo zucchero, il latte rimasto ed impastate ancora 10 minuti. A questo punto, inserite il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire.

Allargate l’impasto ed inserite l’uvetta ed i canditi d’arancia a dadini. Impastate fino ad inglobare il tutto, quindi coprite la ciotola e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Pirlate l’impasto, arrotondandolo e lisciandolo. Inserite l’impasto in uno stampo di carta o alluminio per panettone del diametro di 20 cm, potete anche formare una semplice pagnotta, quindi senza stampo. Coprite e lasciate lievitare al caldo (a circa 35°) fino a far arrivare l’impasto ai bordi dello stampo (circa 1 ora).
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, quindi incidete con un coltellino una sorta di chiocciola. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 60 minuti (anche di più).

Video della ricetta Panettone valdostano di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panettone valdostano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panettone valdostano di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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