È sempre mezzogiorno | faraona in salsa peverada ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo faraona in salsa peverada.

È sempre mezzogiorno | faraona in salsa peverada ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo faraona in salsa peverada proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta faraona in salsa peverada : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la faraona

  • 1 petto di faraona
  • 75g di fegatini di pollo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 carota
  • 3 scalogni
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 100g di burro
  • erbe aromatiche

per la salsa

  • 2 ali di faraona
  • 75g di fegatini di pollo
  • 200ml di vino rosso corposo
  • 100ml di brodo vegetale
  • 30g di farina bianca
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • 150g di uva

Procedimento della ricetta faraona in salsa peverada da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno preparate due pentolini con una noce di burro con un filo d’olio. Dividete nei due pentolini i fegatini tritati al coltello.
Per preparare la salsa ad una metà dei fegatini, unite anche le ali della faraona, le verdure a pezzettoni (sedano, carota e cipolla). Sfumate con il vino rosso, coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 1 ora, aggiungendo altro brodo se serve. A fine cottura, frullate e filtrate.
Tagliate il petto di faraona a metà ed apriate ciascuna metà a libro. Arrotolate i fegatini rosolati con il burro (senza altro) in una fetta di prosciutto, quindi posizionate il fagottino ottenuto sulla faraona e ripiegate quest’ultima sul ripieno, ricomponendo il petto di faraona.
Mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio, erba aromatiche e verdure a pezzettoni (sedano, carota e cipolla). Quando la carne è ben rosolata, trasferite il tutto in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta faraona in salsa peverada di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta faraona in salsa peverada tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta faraona in salsa peverada di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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