Nella puntata odierna di giovedì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi di rondine delle feste.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nidi di rondine delle feste proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Nidi di rondine delle feste : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400g di farina 00
- 4 uova
per la farcia
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di fontina
- 200g di ricotta
- 100g di besciamella
- 100g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
per la fonduta
- 700g di panna
- 300g di latte
- 100g di burro
- 300g di formaggio grattugiato
- 200g di Roquefort
- sale
- pepe
per completare
- 60g di mandorle a lamelle
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Nidi di rondine delle feste da È sempre mezzogiorno
Per preparare la fonduta scaldate dolcemente la panna ed il latte insieme al burro. Quando il burro si è sciolto, unite la fontina a pezzetti, il roquefort, il formaggio grattugiato e lasciate scaldare ancora 5 minuti, senza però raggiungere il bollore. Se volete, potete setacciarla o frullarla con il mixer ad immersione.
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la ricotta, la besciamella, il prosciutto cotto a pezzetti (o la mortadella), il formaggio grattugiato, sale, pepe e frullate.
Stendete la pasta all’uovo sottile. Sulle strisce di pasta, create dei serpentelli di ripieno al prosciutto. Ripiegate la pasta sul ripieno, sigillando bene i bordi; otterrete delle bisce, chiudete a chiocciola, creando i nidi.
Fateli bollire in acqua salata per 1-2 minuti. Scolateli e disponeteli all’interno di una teglia con carta forno, su un letto di fonduta di formaggi. Coprite con altra fonduta, quindi distribuite sopra del prosciutto cotto a pezzetti e delle mandorle a lamelle. Mettete a gratinare in forno caldo a 160° per 20 minuti.
Video della ricetta Nidi di rondine delle feste di Chloe Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Nidi di rondine delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Nidi di rondine delle feste di Chloe Facchini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.